Кудыкина гора

Кульбаршин Муканова
Старший брат сказал:" Пора,
Ждет Кудыкина гора".
Ничего не понимаю,
Я такой горы не знаю.

Он так часто убегает.
И сегодня, и вчера.
Хорошо ему, он знает,
Где Кудыкина гора.
Мне не скажет потому что
Я с ним в горы попрошусь.
Мне не скажет, потому что
Расскажу всем, как вернусь.

Но за братом наблюдала
Незаметно со двора.
Мяч гонял! - сама видала -
Где Кудыкина гора!