Печалька

Людмила Лидер
Ты вошла ежом колючим,
Взглядом ранила меня,
Раскроила небо в тучи,
Среди солнечного дня.

И заплакал дождь холодный,
Застучал по мостовой,
Будто где-то зверь голодный,
Бьёт о клетку головой!

Всё проходит в мире, - знаю
И печаль твоя пройдёт,
Тучи чёрные расстают,
Снова солнышко взойдёт!