Татьяне Сур

Вячеслав Стегачев
          
                (в Татьянин день)

                НИК, любимый сын Татьяны,
                на яхте рассекает волны океана. 
                ( По словам очевидцев)
 
  Наша Таня часто плачет,
  Укатил «далече» мальчик-мячик,
  Понапрасну, Таня, ты не плачь,
  Не утонет в море мяч.

Но наша Таня не спит ночами,
Потому что «пред её очами» -
Страшный девятый вал
И Ник, о помощи взывал...

Не волнуйся так сильно, Татьяна,
Ты только усилишь волну океана.

От  беспокойства непомерного
И «море-окиян» разволнуется.
Успокойся. От настроя смиренного,
Глядишь, и всё образуется.

А мальчик пока не хочет в Тамбов,*
Увидеть хочет океанские рассветы.
Но это пройдёт. Он скоро будет готов
«Издалече» передавать горячие приветы.
        И может приехать в "родные Пенаты"

                (СВИ,  25.01.2016 г.)




*- раньше была такая песенка о том,
   как «мальчик хочет в Тамбов...»