Костер на Чудском

Агапэ2
Тот костер на Чудском
Мы вдвоем разожгли.
Ты руками, тайком
Нежно гладил угли.

Ты не чувствовал боль-
Боль стучала в груди,
Потому, что любовь
Не желала простить

Расставания спесь,
Недолюбленность слов,
Недопетую песнь
Про нее, про любовь...

Она вилась дымком,
Не спешила уйти
И ты снова, тайком
Тихо молвил:"Прости!"

Разум вновь победил:
Успокоилась боль.
Лишь себя ты простил-
Не простила любовь...

Возвращаюсь я вновь
В эту тихую ночь.
Там тоскует любовь.
Как, бедняге, помочь?