***

Семен Нестрогий
Погода мерзопакостная слишком.
Все мысли лишь о ней да о себе.
Чтобы успеть до дома без изысков,
Ты начинаешь Господу молиться, глянув вверх.
А он не слишком веря, не понимая нас.
Он выпускает зверя, обрушив все на нас.
Вот тогда ты хочешь быстро под зонтом идти к себе.
Иль промокнуть прям до нитки,
Заболеть, сыграть в побег.
Не в ладу ты с непогодой,
Она нравится тебе.
Промочив босые ноги, не спешишь домой теперь.
А до дома все ж добравшись понимаешь лишь одно.
Слава богу снег в июне не покажется тебе.