Зависть

Серж Антонов
Он в танце был здесь лучше всех.
Ему сопутствовал успех,
Овации, цветы, любовь и крики «браво».
Но у него был за спиной
Один, довольный лишь собой,
И им готовилась недюжая расправа.

Спектакль закончен на «ура»,
Всем по домам идти пора.
Бредёт герой по улице один с цветами.
А в тёмном, проходном дворе
Блеск кислоты, лицо в огне…
Больничный плен… И голова замотана бинтами.
31.01.2016