Сонет Чёрный Ворон

Юрий Довгалёв Донской
Каркнул ворон. Чёрный ворон.
Может это - "Вещий крик"?!
Чтоб исчез бумажный ворох на
Столе, где он возник. Неприятно
Стало. Больно. Безотрадным стал
Вдруг труд! В мусор сгрёб рукой
Невольно. Это вроде, самосуд!..
Вещий крик или не вещий. Ворон
Растревожил ум. Поэтические вещи,
Радость - Одиноких дум! Перед
Тем небесным ликом, если ты?!
Душой - Поэт. Перед бездною,
Великой обрисуй свой силуэт:
В мечтах, мыслях, "тет-А-тет".