Строки поэта

Константин Галушкин
У поэта горячее сердце,
Тот, кто пишет, надеюсь, поймет.
А в душе, приоткрытая дверца,
И уносятся мысли в полет.

Не уснуть бедолаге ночами,
Вечный поиск идет на Земле.
И сомнения нить за плечами,
Лучик света рождает во мгле.

А бывает, перо изломает,
Ищет строчки, потерянный ключик.
В облаках неизвестных витает,
Чтобы слог оказался певучим.

Он шагает по комнате нервно,
Устремляется взгляд в никуда.
Километры мелькают наверно,
Встрепенется и вскрикнет: «О, да!»

И явились, быть может, к рассвету,
На бумагу, чернилами пав.
Стихотворные строки поэта -
Выражение мысленных глав.
                11.09.08.