Трёшка

Виктор Потерухин
За ратный труд нас поощряли,
Кто Ветеран – а кто Герой,
И мне однажды трёшку,  дали,
И записали в трудовой.
     Потрудились вы, на славу,
     Вас решено премировать,
     Тремя Советскими рублями.
     Чтоб было, что вам вспоминать.
Кто открывает трудовую,
 Всех раздирает дружный смех.
За сумму низкую такую,
Или за творческий успех.
     На остановке жду трамвай я,
     В руках газету теребя,
     Читаю я страна родная,
     Спешит обрадовать меня.
Прибавка к пенсии большая,
Гну пальцы при подсчёте я,
Услугой местного трамвая,
Воспользуюсь раз десять я.
     Я сразу вспоминаю трёшку.
     Сто раз мог ездить на неё,
     Спичек купил бы я лукошко,
     Представьте сколько, Ё- моё.

В кино сходить я мог с любовью,
Семью обедом накормить,
А молока! ведро с лихвою,
Мог я на трёшку надоить.
     Ступил в трамвай я на подножку,
     И рвётся крик с груди моей,
     Прошу вас, дайте мне ту трёшку!
     Не надо этих ста рублей.