В седой стране

Валентина Чедова 2
В седой стране слепой луны
Порхает падшая небрежность
В небесном мраке пелены
Тает преданная верность.

С багровых рек стекает совершенство
В лучах поблекших Он парит,
С души уходит то блаженство,
Та искренность и преданность горит.

В холодных облаках витает юность
Бессонных дней меняющих сомнение,
Прекрасных глаз скрывает глупость
Нелепых слов на поражение.