Пути морские

Люба Новикова
Мечты остаются мечтами.
Стоим, прикасаясь бортами,
Поскольку попутного нет.

А шквал налетит - отбросит.
И сердце прощенья просит.
И впереди лишь свет:

Маяк ли, окно ли дома -
Желанна цель и знакома.
Вот только пути к ней нет.

31 января 2016 г.


Из цикла "Пути"