Зачем?

Татьяна Эльф Татаринова
S.

I.

От верности к постоянству,

Меняясь по кругу каждый день,

Вверяясь всё чаще безумству

Паденья – полёт его тень.

Теряя, не веря в потери,

Боясь обмануться всерьёз,

Рыдая, смеясь - и веря,

И карауля себя, как пёс.

Спеша сквозь красочный вечер

Знать, что погибнешь в пути.

Себя, убивая при каждой встрече,

И всё ж продолжая идти.

II.

Время остановилось до утра.

Нам хочется спать, и давно пора.

А завтра вновь предстоит игра –

То же, что будет, было, вчера.

III.

Задыхаясь от боли,

Глядя в слепое небо

Невидящими глазами:

Пришла пора собирать урожай.

03.06. 1999