После дождичка

Кульбаршин Муканова
После дождичка ромашки
Сушат белые рубашки.
Дует ветер:"Гу-гу-гу,
Я цветочкам помогу".
Позже зайка выбегает
И с обидой заявляет:
"Дуешь, Ветер, очень сильно
На лужайке стала пыльно.
Оттого я и чихаю.
Ветер, я так не играю!"
Все же Ветер не затих,
Бедный зайка: Чих да чих!"
Солнце им: "Я все улажу,
Вот цветам рубашки глажу,
Лучиками теплыми,
Да словами добрыми.
Глянь - и Ветер не гудит,
На лужайке тихо спит.
Смело, заинька гуляй,
Будь здоров и не чихай!"