Деньки прекрасные...

Татьяна Абрамова 5
В глаза — не вижу я,
Слова — не слышу я,
Прошу — оставь
            мои излучины,

Смотри — я стужею
                измучена,
Кора потрескалась,
А ветка ветхая,
Дожить до лета бы...

Ах.лето красное,
     деньки прекрасные,

А люди разные,
    пусть не прекрасные,
А жизнь напрасная,
     деньгой озвучена,
Левшой обучена.

Такие разные,
         немного ясные,
Пусть не прекрасные,
       деньки напрасные ,
Немного чёрные,
         немного белые ,
Когда-то серые,
       тогда безмерные,

Такие длинные,
      деньки полынные .
Горьки,измучены,
    в узлы закручены...
1989г.