От женщины 27. 09. 15

Анастасия Туголукова
Мой возраст осенний - пора увяданий:
Листьев желтеющих шорох и шум.
Вновь в мыслях клочки воспоминаний…
Одни лишь они тревожат сердце и ум.
При свете фонарном мёрзнет столица
И в душах людских завелась суета.
Никто не заметит, как меняются лица
Как души влачит за собой пустота.
И в жизни событьях я тихо теряюсь,
Мой возраст уносит меня быстро в даль.
Тебя вспоминая я вновь сомневаюсь
Любовь – это радость или это печаль?
Тебя уже нету лишь в памяти бледно
Хранится огонь сероглазых очей.
Ничто не проходит безвредно, бесследно
И битая чаша не станет полней.
По улицам тихо проходят столетья,
Меняет столица свой облик и стать.
Мой возраст осенний, не жду я бессмертья,
Стихам лишь могу я его даровать.
Мой возраст осенний – пора увяданий.
Мне может быть скоро придётся уйти.
Я рифмой построю воспоминанья,
Чтоб память оставить и память спасти…
Чтоб в свете фонарном не мёрзла столица,
А люди топили в сердцах своих лёд.
Пусть время пролистывать будет страницу,
А памяти смерть никогда не придёт.