МОЙ ГРЕХ

Михаил Капустин
Летят в ночи, сгорают леониды,
А я живу в плену иллюзий и стихов,
Я забываю свои прошлые обиды,
Но не забыть мне собственных грехов.

Хотя людей обидел я немало,
Но делал это часто не со зла.
Но больше всех страдала моя мама,
Не получив от сына ласки и тепла.

Она, я знаю, за меня молилась
И, отложив домашние дела,
Меня ждала и долго не ложилась,
Шептала что-то и по имени звала.

Так годы шли-размеренно и тихо,
И я домой всё реже письма слал,
Пока не постучало в двери лихо,
Пока к себе Бог маму не забрал.

И что-то сразу в мире изменилось,
Разбился он на капельки стекла.
А мне сегодня ночью мама снилась
И непутёвого меня звала, звала...
2004