Разговор с Музой

Валентин Штеппа
Тебя я муза, не видел никогда,
Но чувствую ты где-то рядом,
Ходишь по пятам моим всегда,
Как за героями награда.

И что друг другу мы нужны,
Об этом знаем с тобой оба,
А что не можем быть дружны,
Гордится у каждого особа.

О муза, скажи враг ты мне,
Или сестрица небом сводная,
Не против я такой родне,
Будь только не холодная.

Все же раздвинем камней груд,
Должны сломать гордыни наши,
Объединимся в общий труд,
Стихи чтоб стали краше.

Хочу тебя по жизни видеть другом,
В поэзии ты мыслишь лучше всех,
Пойдем по миру большим кругом,
И завоюем славы успеха!