Загадка о Снеговике

Калинина Инна Петровна
На неваляшку он похож,
Морковкой нос, собой пригож!
В одной руке торчит метла,
Он белый словно пастила!
К морозам, к холоду привык,
Скажите, кто он? (снеговик)