Спать медведь в берлоге лёг

Ольга Горн
***

Спать медведь в берлоге лёг
до весны на правый бок.
В январе пришлось проснуться –
потолочный снег потёк…

И откуда течь взялась?
Под сосной сплошная грязь.
«Сто двенадцать» - жмёт на кнопки.
У него прямая связь.

Дышит в трубку:
 - Эй, вверху!
Разнесу весь лес в труху!
Если течь не устраните,
натворю и больше худ.

Я смотреть обязан сны
по контракту до весны
и зимой не должен плавать
под корягами сосны.

Задаю вопрос всерьёз.
Кто мне снег так долго вёз?
Только я уснул в берлоге,
отключил теперь мороз?

Я сердит и не шучу,
потому как спать хочу.
Я- медведь и часть природы.
Кто же делатель причуд?

Не ответили верхи,
чьи огрехи и грехи.
В трубке длинные гудочки…
Катаклизм внесён в архив.

                31.01.2016