Старшая дочь

Сергей Эртман
Одна, словно Солнце, другая - как ветер
Куда-то несется в неведомый мир.
Путь долог её, романтичен и светел,
Свобода дороже уюта квартир.

Кумир - Че Гевара, а муж господин
Любим и дарует ей радость и счастье.
Под звуки моторов с ревущею страстью
Мечту разделяют в пути на двоих.

Дорога для них - это мир приключений,
Туман перевалов и свежесть равнин,
Сметая обыденность, без сожалений
Летают как птицы под взглядом вершин.

Гитары, костры и весёлые лица,
С утра мотоботы роса умывает.
На спицах колёс ваших солнце искрится,
Такую мечту ни на что не меняют.