Заблуждение

Валентина Чедова 2
Заблудших душ увядший прах
В холодном храме угнетение
Все превращения вечный страх
Двух сердец больных сплетение.

За жизнью очередь немая
Там тлеет уголёк тепла
Горит,горит земля пустая
Косы грусти расплела.

Кричит толпа глотая воздух
Горячий,терпкий и густой
Ложатся фразы мягко на слух
Голос нежный,заводной.

Проникнут мысли заблуждений
В порочный разум не спеша
Чувство прежних сожалений
Уснёт под боком чуть дыша.