Зима на реке

Елена Кузнецова 20
Любовалась зима сонным глянцем реки,
Блики солнца играли, её не тревожа,
А сугробы прибрежные так глубоки,
Что до самой весны спать реке в своём ложе.

На рассвете грустит одинокий камыш -
Озорной ветерок прикорнул в деревушке.
И стоит над рекой леденящая тишь,
Только изредка дятел дробит на опушке.

Да весёлый мороз треснет стылой сосной,
И от гулкого эха вспугнётся синица,
Нарушая прозрачный холодный покой,
Но в объятьях Зимы речке  сладостно спится.

30.01.2016 г.