Аю - Даг

Валерий Гревцов
Одинокий странник ветер
С моря легкий бриз пригнал.
Белоснежных чаек крылья
Над волною разбросал.
Утро!
Пляжная пора.
Айвазовского сюжеты
Разгоняют катера.
Лапами уткнувшись в пляж,
Спит медведь оцепенело,
Плоть его окаменела.
Волны с морды смыли шерсть,
На спине уж вырос лес.
Мхи,кустарники,цветы,
Лапы в землю проросли.
Спит в веках Медведь-гора,
Древним эпосом,когда-то,
Аю-Даг наречена.
Где-то,может,в мире этом
Есть и лучшие места,
А вот лучшего медведя -
Не найдете никогда!