Доктора слово

Ольга Полякова 4
                2 тур командной игры в Тридесятом царстве
                http://www.stihi.ru/2016/01/21/10186
                По мотивам стихотворения.
                Балда Перекати Поле "Волшебное слово"
                http://www.stihi.ru/2015/11/20/7754

       "Доктора слово" 
Доктор мышиный твердил не напрасно:
«САЛА не кушай, запомни, дружок!
Бляшки возникнут, а это опасно,
Кушай-ка зернышки и творожок!»
 
Рос  я нахальным и сильным. Конфетки
 Грыз на столе, колбасу и пирог...
САЛО! Как вкусно... Захлопнулась клетка!
Бляшек-то нет - есть мышиный  острог! 
 
Скальпель в руках лаборанта!  Красотка –
Белая мышка! ...Боится, грустна.
Это – любовь! И я действую чётко:
Ночью – подкоп. В поле я и она!
 
Прав был мой врач, не хочу больше сала!
Ем и травинки, ловлю и жуков,
Детям  твержу: «В поле кОрма немало,
Маме несите букет колосков!»
 
Не баловАть я блондинку не в силах:
С риском для жизни исполню каприз –
САЛА кусочек стащил я для милой!
Путь мой опасен, суров и тернист.

Форточка, плющ... Вот родимое поле!
Доктор, в одном ошибиться ты мог:
САЛО немножко волшебное, что ли?
– В сердце любом отмыкает замок (с)...