16 В весеннем жанре. На бис. Аромат жизни

Инна Сирин
Я не просила игру, Боже правый!
Плохо владею искусством таким...
Но ведь театр - не пустые забавы...
Ах, подавайте мне платье и грим.

В жизни поэта и боль, и веселье...
Что предпочтительней драма иль фарс?
Или придумаем жанр свой - весенний:
Смело освоим Венеру и Марс?

Знаете, сударь, не дурственно пахнут
Здесь, на Венере, цветы у реки...
Это у нас, на земле, они чахнут,
Здесь же, смотрите - в жару васильки

Ярче, и ярче... их солнце лелеет...
О, что за чудо - цветок из огня...
И от него чем-то сказочным веет,
Но прикоснуться до срока нельзя.

Нужно узнать, что у Вас там, на Марсе:
Лютый мороз и седая тоска,
И заведённые сущности в трансе,
Или надежда есть - звук родника?

Мне так уютно на райской Венере...
Вы ж заселяйте гармонией Марс...
Ну, а потом прорубайте к нам двери!
Окна в Европу закроют... за газ:))))))

31.01.2016.