Сирена

Дочь Филолога
На краю берегов и морей,
На границе меж светом и тьмою,
Где играют Зефир и Борей,
Проносясь над холодной водою.
На границе, неверной и тонкой,
Красотой оглушая своей,
Льется голос — певучий и звонкий,
Не похожий на хрипы людей.
Льется песня, вводящая в дрожь,
Жалкий призрак поет на просторе…
Будто все в этом мире — ложь.
Будто все в этом мире — горе…

10 июля 2011 года