Роковое противоречие

Дочь Филолога
В лужу выкинуть телефон,
Отключить Интернет навсегда.
Все записки пожрёт огонь,
Все слова унесёт вода.
Позабыть дневников логин,
Утерять от почты пароль.
Жить с собою один на один,
Позабыть ненужную роль.
И подальше спрятать ключи,
И к себе никого не звать.
И пусть каждый опять промолчит
За несказанные слова.
Запереться в квартире своей,
Навсегда обо всём забыть…
И пусть в эту закрытую дверь
Бесполезно стучать и звонить…
…За окном — бесконечный дождь,
Кто в такую погоду придёт?
Всё равно, как ребёнок, ждёшь,
Когда кто-то тебя позовёт…

17 октября 2011 года