Про Саака

Виктор Потерухин
            Про Саака.
Во власть избирался орёл молодой.
Считали джигитом хорошим.
Но оказалось с больной головой.
Кукушкою был он подброшен.
                В край западным ветром её занесло.
                Напевом орлиным напела,
                И незаметно подбросив яйцо.
                В Украинский стан улетела.
Поднявшись на ноги, гадкий птенец.
Вдруг с братьями начал клеваться.
На время, забыв про орлиную речь,
На западном, стал выражаться.
                Средь ночи войска, на соседей повёл,
                Стреляя по детям из пушки.
                Он внешне, как будто - бы горный орёл.
                С душою продажной кукушки.
А в западном стане, бесчестный народ.
Как грифы собрались в стаи.
В поддержку убийцам оружие шлёт.
Невинным, грозя кулаками.
                Трусливый подонок он, а не орёл.
                Пославший грузин на убийства.
                Кто славу на этой войне приобрёл?
                Позор...ещё кличку фашиста.