Про Ельцин-Центр

Юрий Гриценко
                Музей Ельцина.
                В Екатеринбурге на этой неделе открывают музей Ельцина.
                Потрачено несколько миллиардов. Ну я понимаю,
              если бы его дочка Татьяна, принявшая гражданство Австрии и               
            отказавшаяся от гражданства России, построила этот музей на "свои"               
               деньги.А то в очередной раз потратили бюджетные деньги.
                Юрий Жиров       19 ноября 2015

Ну, вот и Ельцин-Центр создали,
Хотят в «святые» записать,
Музей ему уж соорудили,
Но следует повспоминать.

Мы помним, как «позор России»,
По всему миру разносил,
Когда руководил оркестром
И баб по заднице лупил.

Как доложил он Вашингтону,
Что СССР весь развалил,
Как слушал ЦРУ подсказки
И экономику валил.

Как раздавал добро России,
Всем приближённым лицам он,
А то, что люди еле жили,
Его не трогал этот стон.

Простой народ лишь матом кроет,
Коль вспоминает времена,
Когда Россией правил Боря,
А пострадала вся страна.

Работы нет, зарплаты тоже,
Американцев полный Кремль,
Вокруг бандитские все рожи,
К деньгам и власти рвутся все.

Нам по две «Волги» обещали   (Чубайс на ваучеры)
И жизнь почти, что как в Раю,
Если послушаем Гайдара       (за 500 дней)
И станем в рыночном строю.

Команда Ельцина в то время,
Стремилась растащить добро,
Что получили от Союза.
Нам не досталось ничего?!

Спасибо женщинам России,
Они ведь Родину спасли,
Возили всё из-за границы,
Что в силах были унести.

Они стремились это время
Преодолеть любым путем,
Что б их родные не погибли,
Хоть и не знали: «Что потом?».

Вот кому памятник поставить,
Нелишне было бы сейчас.
А то ведь все про них забудут,
И про Российский «чёрный час».

Народ наш хоть и любит выпить,
Но меру всё же знает он.
И если перепьёт маленько,
То большинство спешит в свой дом.

Что бы как можно меньше знали,
Что он не может норму пить,
А значить стоящее дело,
Ему нельзя никак вручить.

А тут Глава Большой Державы,
Ну как же это понимать?
Нельзя не только напиваться,
Но даже просто выпивать.

Всё это мы прошли. Надеюсь!
Что к руководству над страной,
Уже не станет алкоголик,
Или ещё какой «дурной».
 
А рынок, может это верно? Но перед тем как в него лезть,
Надо подумать очень долго и Карла Маркса бы прочесть.

 01.02.2016