Воспоминания. Стих 63

Артем Михайлович Тарасов
Воспоминания, как лживый лунный свет,
Негреющих лучей проникновенье,
Сквозь шторы засылают озаренье,
Цветам искусственным в безжизненный букет.

Не принесут они покой успокоенья,
И не избавят от томительной тоски,
Сжимая пагубным давлением виски,
Невыносимой болью всепрощенья.

Я обязательство тебя совсем забыть,
Надёжно и прилежно выполняю,
Себя насильно и нещадно загоняю,
В то состояние, в котором не любить.

Преодолев  болезненный барьер,
Активного в себе сопротивленья,
Среди  потерь души и сожаленья,
Не отыскать мне выхода и мер.

Поможет растворить осадок обреченья,
Чтобы забыть тебя насильно навсегда,
Продажных шлюх в постели череда,
И их фальшивая любовь для отвлеченья.

Рассчитывать на то, что  секс займет
То место в сердце, где любовь жила,
Заменит ту  мечту, что  умерла,
Бессмысленно, ведь память не умрет.

И каждый день знакомые черты
Мой взгляд на улице в других находит,
Непроизвольно больно это происходит,
В чужих внезапно  кажешься мне ты!