Встречаемся и разъезжаемся

Иван Кунцевич
Встречаемся и разъезжаемся
Нередко так: за годом год.
И умираем, и рождаемся,
Как после ночи небосвод.

Встречаемся. Мы небожители.
Мы – однокурсники. И мы
Душ чутких, трепетных строители
В просторах Отческой земли.

Мы – однокурсники – и сказано
О нас немало добрых слов.
И, словно свыше нам приказано,
Стоять у истины основ.

А истина – простая, верная:
И после встречи – счастьем жить.
И знать, что жизнь не безразмерная.
Но солнцу встречи – восходить!