Язык, Народ, История

Сергей Курочкин 3
ЯЗЫК Руси, встречает все наречья!
Пока жил был здоров, Олегов конь,
ходили деды в этом междуречье,
от Волги и до Енисея — посолонь!

НАРОД, в бестактности-то, дней,
бушующей волны пожаров этики,
устал смотреть на голых королей,
плодящих, нищету в генетике...

ИСТОРИЯ у нас, что Мать, одна,
видать, отцы и школы подкачали...
Вся радость русского, — до дна!
Не трожь, старушка, я в печали...


Редко, кто понимает сразу, что от Волги до Енисея
следует соображать — через Балканы и Аляску, а не взад, через Урал...
И уж, ДО ДНА, сразу воспринимают по устоявшемуся образу. Нет, там хуже...
А понимать историю очень просто, если ты владеешь русским...
Язык и есть Народ, а Съоль — солнце, вот и вся история...
Олег, конь, "смена профессий" — детали, поэтому они утеряны,
чтоб ни один чёрт в них не укрылся...
Вопрос — кто такой, чёрт?..
http://www.proza.ru/2016/02/01/742
Мультики о Руси