Как будто во сне, в забвеньи...

Дочь Филолога
Как будто во сне, в забвеньи
Я детство неясно помню.
Разбитые вновь колени,
И солнечный летний полдень.
Мечты о пиратских картах,
Манящие звёзды ночью,
И первые лужи марта,
И яркую, тёплую осень…
Мы верили — станем выше,
Забытые вспомним тайны,
И сможет весь мир услышать,
Насколько мы необычайны.
И тысячи звёзд откроем,
И город со дна поднимем,
Из жёлтых камней построим
Дорогу в миры иные…
Когда же всё стало пылью? ..
Иллюзией, бурей в стакане? ..
Иль наши стремленья были
Утеряны в дней капкане? ..
Мы сдали свой форт химерам,
Стыдимся тех слов и взглядов,
Что были для нас примером,
Что были важней нарядов.
Нас в мире волшебном толпы,
И всех как околдовали.
Но первый кирпичик жёлтый
Мы сами в руки не взяли.
И маемся мы на свете,
Свои прожигая будни…
Мы были счастливые дети,
А стали — скучные люди.

24 февраля 2015 г.