а тоска - не омут

Ольга Суханова
…а тоска – не омут, тоска – стена:
утонуть бы к черту, да нету дна.
Пропадать с улыбкой – хороший тон.
Вот тебе стена – разбегись в бетон.
Если мир за стеклами сер да хмур –
вот тебе огонь и бикфордов шнур.
Не забудь – с улыбкой! Давай, вперед.
Утром выйдет дворник и уберет.