Вздохну в душе тобою невозвратной

Геннадий Румянцев
Вздохну в душе тобою невозвратной
в том времени, какое утекло
и буду жить, тебе одной понятным,
хоть наступило мне на горло зло.

Где задыхаюсь от потерь ненужных,
от суеты забывчивой судьбы,
молить где буду о событьях дружных,
коль оттеснила нежность пыл борьбы.

Борясь с собой, с тоской, что проникала
мне в душу, разрываясь на куски.
Она, поди, в потёмках там искала
кем я спасаюсь в зарослях тоски?

Ну, что скрывать? Там ждал лихих мгновений,
когда же ты спугнёшь сияньем глаз?
И чтобы я строкой стихотворений
пришёл на помощь в поздний, грустный час.

И там вздохнул, доселе невозвратной,
в том времени, какое утекло,
и, может быть, одной тебе понятным,
в стихах меня вновь нестерпимо жгло?

Ноябрь 2005г.