Мы были свободны, подобны Богам...

Дочь Филолога
Мы были свободны, подобны Богам,
И Вечность, как кошка, ластилась к ногам,
Но благословения не сберегли
В пороках беспутные дети земли.
Беспечно ступая в манящую тьму,
Мы сами себе возводили тюрьму,
Из мыслей построили прочный каркас —
И мир бесконечный стал тесен для нас…
Но глупости не замечая своей,
Стремились пристроиться выше, теплей,
И с чистого вновь начинали листа,
Пока не осталась одна пустота…
Утерянных лет никому не вернуть,
Мы свет променяли на блёклую муть,
Мы были детьми в нашем райском саду,
А взрослыми мы очутились в Аду.
Мы крылья сменяли на сладкий порок,
Беспечно отбросив забытый урок,
Мы выбрали новую жизнь по себе —
И нет искупления в новой судьбе…

30 октября 2015 г.