Родниковая вода

Сергей Пьянковский
В лесном овраге, у дороги
Журчит родник природный,
Ручей привлекает путников многих
В знойный день и в день холодный.

Он тайна Земли и природы,
Начало большой реки,
Закрыли навесом от непогоды
Его сельские мужики.

И взбодрит вода из родника,
Мою усталость снимет,
А в душе его холодная рука
Годок один, другой мне скинет.

Тебя, вода родниковая,
Пьёшь, пьёшь и хочется пить,
Ну,а тебя, моя чернобровая,
Любил и хочется любить!