Карнавал

Софья Сонецкая
Синеее небо закат украшает,
Ретушь наносит и макияж.
Остановиться нас заставляет,
Этот прелестнейший в мире пейзаж! 

Как восхитительно буйство, то, красок,
Смотришь, дыхание слегка затая
Сколько цветов, столько и масок
Имеет закат: эта из янтаря.

Эта- вся в розовых перистых тучках,
Эта имеет оранжевый цвет.
В этой узоры и закорючки,
Эта похожа весьма на рассвет.

Но все проходит, природа снимает, 
Маску, закончится лишь карнавал.
Краски стихают, и исчезают
Оставив темнеющий неба овал.

Сумерки тихо на землю ложатся,
Стоит поблекнуть рубину вдали.
Долго кораллом еще отражаться,
Будет полоска у самой земли.

Долго смотрю я спектакль закатный,
Временно в сторону бросив дела,
В сердце моем он дождем благодатным
Пролился, и радость в объятья взяла. 

Как восхительно на карнавале
Вечером каждым гостем бывать.
На подоконнике, в собственном зале
Смотреть на закат, а в душе танцевать!