Казнь

Людмила Свет
               
-Стой, время, возвратись скорей назад,
Дай людям шанс последний для спасенья,-
Не убивать того, кто был так рад,
Подвергнуть души всех их исцеленью.

- Да, про Христа тебе я говорю,
Его спасти во что бы то ни стало,
Сейчас так важно. Можно, задержу,
Тебя я, время? Ты всегда спасало.

И вот я в прошлом, казнь уже идёт.
- Остановитесь, люди, что же с вами?
Ведь в будущем вас каждый назовёт,
Преступниками с грязными руками.

- Что, чуда ждали от него? Мол зря,
Но, каждый  должен,- ведь на то и люди,-
В самом себе взрастить такое "Я",-
Где милосердие тем чудом будет.

- Да вам бы в будущее посмотреть,
Увидеть наготу души ничтожной,
Тогда бы вы могли  ещё прозреть,
А что сейчас, подверглись склоке ложной?

- Оклеветали, крови нужно вам?
Без жертвы вы не можете, стыдитесь.
Через века струится по рукам,
Та кровь, потом вы ей не исцелитесь.

Но, длится до сих пор ещё позор,
Мы Человека до сих пор уничтожаем.
А делать что же? И до этих пор,
Порой не знаем, да и не желаем.

               ***
Пока у всех земных людей,
Не будет общего прозренья, -
Не будет им потом спасенья,
До самых, до последних дней.

              (по событиям из Евангелия)
                (всем, невинно казнённым, в истории человечества,посвящается)