Простые строчки

Руддиутвук
Я пишу простые строчки,
Эти строчки о тебе...
О прошедшем хмУ'ром лете...
И моей хмурО'й судьбе.
    Я так рад, что ты умчалась
    И несчастен в то же время,
    Нет тебя, а всё осталось,
    Ты б была, былО' бы бремя.
Лишь берёза под балконом
Под твоим стоит, как встарь.
И весёлым перезвоном
Зазвенит опять январь.
    А пока дожди косые
    Мочат голову мою
    И мои ступни босЫ'е,
    Я у жизни на краю,
Постою ещё немножко
Под осенней тишиной.
Посмотрю в твоё окошко,
Как разлучною весной...
    Мы теперь в счастливом браке,
    Я надеюсь - не иначе.
    Не грызитесь, как собаки,
    а как волки - и тем паче.
Глупо слышать пожеланья
Из моих печальных уст.
Я так ждал, что на прощанье
Скажешь: "Жди, и я вернусь..."
    Звень колышет всю округу,
    И травинки, и листы.
    Я опять хожу по кругу,
    Жду - когда позвонишь ты...
Небо хмурое дождями
Рассыпается о землю,
Всё природными холстами
Задалось раскрасить целью.
    Но весёлая капель
    Так уныла и нелепа.
    Ведь сегодня не апрель,
    А конец подходит лета.
Лето, как судьбы годИ'на,
Подошло к черте последней...
Ты услышь меня, Ирина!
Ты моей души наследник...
    Скомкав осень напоследок,
    Подытожив вехи жизни,
    Гулкой слизью с жёлтых веток,
    Листьев-братьев сдохнут брызги.
.. . . . .  .  .  .  .   .   .   .   .    .    .    .    .    .    .    .    .
Проползёт зима тоскливо
Одиноким тихим скрипом.
...И весна неговорлива...
Захлебнётся слабым всхлипом.
.. . . . .  .  .  .  .   .   .   .   .    .    .    .    .    .    .    .    .
    Пишет жизнь простые строчки,
    Продолжая бег постылый.
    В песне жизни только точки...
    В песне смерти - зов могилы.
--    --    --    --    --    --    --    --    --    --    --    --    --
P. S.
    (Так было прошлой весной)
....
Проползёт зима тоскливо
Одиноким тихим стоном.
... И весна заголосила
Ручейковым перезвоном.
                ....
Начато
Ночь 3 августа 2009 года.
----
Продолжено
Ночь. 11 августа
2009 г.
----
Окончено
Ночь. 12 августа 2009 г.