За миг до...

Инфинити Лао
За миг до одиночества с тобой
мы даже не подозревали,
что этот день коварною судьбой
уже был выбран для печали,
и пастораль простого бытия
рассыплется ненужными словами,
а капли мимолетного дождя
на землю скатятся слезами…

За миг до одиночества с тобой
ещё весна нам нежно улыбалась,
заполнив все вокруг собой,
в глазах любовью отражалась…
Мы и не видели, что голубой атлас
небес укрылся серою завесой,
а простоте обычных фраз
вдруг в разговоре стало тесно…

За миг до одиночества с тобой
мы, строя планы, весело смеялись,
летали наперегонки с мечтой,
и крепко за руки держались…
Шептали губы: «Я тебя люблю»,
но ветер уже рвал слова на части,
и где-то равнодушно лился блюз
сквозь одиночество несбывшегося счастья…


***

Иллюстрация
фотохудожник Олег Оприско