Танец Мандала

Фэлам
(«...Танец Мандала – это глубинная практика — работа с энергией, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие ее женской сути и узнавание в себе богини...» Майя Мандала)

Замкнулся Круг, в который вписаны энергии и символы,
Цвета и графика структур энергетических потоков,
И в каждом тайный смысл, сакральность Истины и Вымысла,
Код единенья Мироздания и человеческой Души истоков...
    Мандала – мистика божественного Мира...
       Закат окрасил в алое руины храма, некогда великого,
       И камни пазлами лежат маджонга древнего безликого,
    Расколоты фигуры прежнего Кумира...
В лампадах масло загорается последним солнечным лучом,
И факелы вдоль стен, а благовония туманным дымом по полу...
Мелодия старинная бансри, тампури, табла полилась ручьем,
И нежных лепестков ковер цветов, чей век, увы, недолог...
    Фигуры женские в небесно-белых одеяньях
       Рисуют телом линии, восьмерки и спирали,
       А волны рук волшебных птиц крылами стали,
    Связуя в целое, Гармонию Души и Тайну Созидания...
И в танцевальные шаги, вкрапляя сложные асаны йоги,
А позы полного покоя, чередуя с яркою динамикой,
Суть женскую, гармонию благословляют Боги,
С улыбкой, наблюдая в отраженья глиняной керамики...
    И распускается «Цветок» Мандалы – яркий танец Жизни,
       И льется Свет  Божественный,  даруя радость,
       И ощущение Любви, спокойствия, свободы сладость,
    Всё замыкая в круг – он бесконечен и безукоризнен...
Эфирные структуры, существующие в разных измерениях,
Что через свет и образы в гармонию приводят Мир людей
Вибрации Мандалы, женской Сути, нежности, смирения
Рождают целостность Любви и ясность понимания,
    Нас делают добрее и мудрей...