Стоит мороз, а мысли о весне...

Наталья Поддубняк
Стоит мороз, а мысли о весне...
И воробьи в снегу морозят лапки.
Совсем не радостно, но и не грустно мне.
А ветерок снежинок накидал на шапку.
Ведут вороны долгий разговор,
Скрываясь в кроне заспанной березы.
Кричат и каркают, ну до каких же пор,
Их будут мучить эти жуткие морозы!...
Сереет небо в темной шали туч,
Скрывая замороженное солнце.
Не позволяя высунуть и луч,
Иль выглянуть, сквозь малое оконце...
Дома насупились и окнами глядят
В заиндевевший город. ПУсты взгляды...
Десятки лет они уже стоят.
Им объяснять - то ничего не надо.
Про зиму, осень, лето и весну,
Что чередою мимо них летают.
Но рассказать не могут никому,
О том, что волей судеб знают..
Лишь голуби, слетая стайкой с крыши,
Домов поверенные, жмутся к теплотрассе.
Что не сидится им в домах, где выше,
Чернеют чердаков открытых пасти?...
Быть может тоже чувствуют весну.
И крылья хлопают...Но холод остается.
Приду домой и до весны усну.
До теплых дней, когда ты вновь вернешься...