А ей осталось

Константин Александрович Сушков
А ей только то и осталось
Что петь псалмы, всё причитать и сожалеть
О том, что день прошёл и сумерки, в её судьбе настали
И никуда, ей больше не успеть

Да и куда, да и зачем, ей ехать
Никто, нигде, её уже не ждёт
Лишь только дворник, что у кладбища ограды
Так не спеша, тихонечько метёт