Моё сиреневое детство

Натали Новицкая
Сухая веточка сирени, в руке моей.
Листки засохли, лепестки завяли...
С сиренью летом мы играли...
Жаль, не вернуть прошедших дней.
Себя,сейчас, с улыбкой вспоминаю.
А эта ветка так цвела...
Её на память я о детстве сорвала
Теперь, цветов увядших аромат вдыхаю.
Ну, что ж,все на земле не долговечно, зыбко...
Прошли те светлые весёлые деньки,
А солнце и сирень теперь так далеки...
И, только, ветка как нелепая ошибка.
Бросает и бросает лепестки.
         1991 год