Погрущу и опять затоскую

Леонид Матяс
погрущу и опять затоскую
ты к любви отменила полет
на свою снова душу подую
не приходишь ко мне целый год

потоскую и вновь погрущу-ка
станет легче быть может чуток
но на сердце опять злая мука
не идет мне тоска значит впрок

вновь исходит душа моя криком
на коленях молитву творю
пред святым богородицы ликом
ты приди - я тебе говорю

но меня ты пожалуй не слышишь
или только лишь делаешь вид
а на крыше опять шуршат мыши
и икона со мной говорит

ведь стою я пред ней на коленях
и всевышнему снова молюсь
пусть он к сердцу дорогу изменит
через год тебя все-же дождусь

не прошел этот годик бесследно
сверкнул иней в моей голове
и любовью теперь безответной
к молодой прислонюсь я вдове

может быть ты меня приревнуешь
к сердцу снова дорогу найдешь
мне на душу любовью подуешь
лишь рукой мое сердце не трожь

лучше сердца коснись ты губами
и ему подари поцелуй
снова мир пусть наступит меж нами
грусть-тоску мне любовью раздуй

ты меня может все-же услышишь
ко мне звездочкой с неба слетишь
завершили шуршание мыши
а ты снова молчанием мстишь

погрущу и опять затоскую
свои мысли я вынул со дна
не найти мне пожалуй такую
ты такая ведь в мире одна

вновь терзала всю ночь меня мука
не дала ни покоя ни сна
ко мне в душу ворвалась без стука
а на небе уж зорька видна