Взвешивай счастье только своё!

Людмила Никонова
Да, существует в жизни баланс!
Счастливых, везучих приводит он в транс,
Когда в их удачной и яркой судьбе,
Померкнет звезда, что светила во тьме,
И мир повернется другой стороной,
Печаль, как туман, всё застелет собой.
Как выход найти из того тупика,
Спасительный свет своего маяка?

Мне часто твердили:"Везучая ты!"
И я принимала подарки судьбы,
Но зависть росла и кричала во след:
"Ещё подрасту и накличу я бед!"
Жестокое время расплаты пришло
За то, что жила и любила легко,
За то, что удача смотрела в глаза
И только от счастья катилась слеза.
Беда ворвалась в дом внезапной грозой,
Умылась моей, только горькой, слезой,
И танцевала под вопль и стон,
И прогоняла мечты мои:"Вон!"
Сковала, сдавила оковами мук,
Безжалостно сузив возможности круг.
Я духом воспряла и, вспомнив Христа,
Решила достойно нести до конца
Тяжёлый свой крест и бороться с бедой,
Не быть вопреки ей усталой каргой.
Страданья недаром даны нам познать,
Чтоб истину жизни смогли мы понять.
Но женская зависть сочится в словах:
"А где же от горя следы в волосах?
Чему улыбаться, коль радости нет?"
А я без обиды сказала в ответ:
"Жизнь многогранна, случается всё,
Ты взвешивай счастье только своё!
Его по крупицам, как я, собирай,
Минуты, мгновенья на чашу бросай:
Здоровье -  бесценный божественный дар
Во все времена, когда молод и стар,
Любовь - самый светлый подарок судьбы,
Источник заботы и доброты,
Семья как защитная крепость твоя
И драгоценный алмазик - дитя,
Удача - награда за щедрость и труд,
И то, что небесною манной зовут,
Друзья, что помогут в тяжёлые дни,
И близких поддержка, и помощь родни,
И то, что так дорого только тебе,
Сиянье зарниц в твоей личной судьбе.
Дыханье природы почувствуй в тиши,
Оно как бальзам для заблудшей души.
И стрелка весов покачнётся туда,
Где счастье твоё приютилось сполна.
Его не хотим мы заметить подчас,
Но счастлив по-своему каждый из нас .