Скучальная

Ольга Бардина-Маляровская
Надежда красива была и светла,
Ангел хранил её, ночь берегла.
Сети ажуром с мечтою плела,
В сердце любовью цвела.

Первой вставала, будила зарю,
Пела заздравную новому дню.
Вечером свет за окошками гас, -
Ждал её резвый Пегас.

В снах подрастала она, как дитя,
Душу питала, себя не щадя,
И, покоряя ритм яростных дней,
Лишь становилась сильней.

Колдунья-бедунья мечту унесла,
Грусть навалилась, - надежда ушла.
Вернитесь, мечта и надежда! Не лгу,
Жить я без вас не могу!