Судьба от Бога и не от него

Игорь Пугачев 204
Утром он молился ветром рьяным
И объем всевышнего тепла
В крыльях переливом добронравым
Свет судьбы от счастья до бела

Куполов собора вещих звонов
Всех монахов тайное житье
Очертало нарастанье стонов
Той судьбины горести смирье

Проходил тропинкою крапленой
Желтых груш усматривал красу
А невесты молодой зеленой
Ожиданья скороспелья мглу

Колебался сладости в просторе
И к волне безжалостно привык
Обернулся миг нерьяной хворе
От бессилья высунул язык

Сатаны напоров везнесущих
Спять обрывков суеты назло
Неумелость оголтелых ручек
Миг порывов в горе волшебство

А беда огромно нарастала
Сердца стук забился в существо
Пьедестала высота упала
Спад копыт пугался ей на зло

Но душа греховная лежала
На дубовых полках на полу
Отголоском хрипотой рычала
Грань семьи слезою в доброту

А порывы боли нарастали
Злой рассудок вопреки блистал
В обороте жизненной спирали
Шевелилось в мыслях «что пропал»

В суете обыденной мелькало
Пустоцвета откровенный крик
Децибелов шума нарастало
К духу он отчаянно привык

А душа потерянного бога
Оказалась выше и мощней
Высоты заснеженного сноба
Трех размеров глубины корней

В час сравненья действия безумья
Соразмерья демонов кино
Человек растаял в предвещенье
И раскрыл глубинушки окно

Вся душа сознанья чередою
Многолико воскрешает пыл
И вопросом бережным застолью
Отражает жизни падших сил

И.Пугачев 204, 30.06.2014