Мелодия снежного вальса

Вероника Крылова
Ты помнишь , Володька, ту снежную зиму
И лес весь в пушистом снегу,
А я,  раскрасневшись от быстрого бега,
На лыжах  навстречу бегу.

Вокруг всё окутанно  снежною дымкой,
Вдали бесконечный простор,
Тогда нежный взгляд  ясных глаз твоих синих,
Сказал о любви мне без слов. 

И вихрем кружил снежный вальс над землёю,
Снежинок летел хоровод,
Смеясь, их с тобою в ладони ловили,
Мы верили счастье нас ждёт .

А снег всё кружился, искрился и падал,
От лыж заметая следы,
И зимнее солнце садилось за лесом,
Свет гаснул, а день уходил.

Как день тот и  юность ушла безвозвратно,
Оставив на память нам сон;
Летим сквозь года мы навстречу друг другу,
Сердца бьются вновь в унисон.

Мой призрачный далёкий , мой счастливый сон,
В ночи снился часто мне он,
Под музыку вальса мы танцуем вдвоём ...
В туманой дымке образ твой ...

Метелью , снежной вьюгой давно замело ,
В Страну , в нашу Сказку счастливую;
В царство снежное , зимнее,
Все лесные дороги, тропинки , пути ...

Нам вернуться обратно в нее не дано,
И  дороги под снегом уже не найти,..
Но мелодию первой любви не забыть ,
Снежным вальсом она звучит.

http://prg.stihi.ru/2012/12/30/1169